Мантра лазаньи


(1)

Страстная лазанья: 

лазанье, лобзанья.




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Все стихи про лазаньюarepa и прочую еду



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Рецепт лазаньи :

Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь - раз - натереть на средней терке. С помидоров - два - снять кожицу, мякоть измельчить в блендере - три - или натереть на терке. Лук и чеснок обжарить - четыре - на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. - пять - После этого добавить фарш, посолить, - шесть - поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 - семь - минут).Добавить помидоры, потушить еще 5 - восемь - минут. Соус "Бешамель". Масло растопить.Когда - девять - масло полностью растопится, добавить муку, - десять - хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем - раз - тонкой струйкой влить молоко, хорошо - два - перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех - три - пор, пока соус не станет - четыре - по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, - пять - следите, чтобы не образовались комочки. - шесть - Соус немного посолить, по вкусу можно - семь - добавить мускатный орех или чеснок. Сыр - восемь - натереть на средней терке. В форму для запекания - девять - (у меня форма 20х30 см - десять - и высотой 5 см) выложить листы - раз - лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, - два - некоторые фирмы предлагают листы лазаньи - три - отварить, некоторые - использовать сухие листы). - четыре - На листы лазаньи выложить половину мясного - пять - соуса. Затем выложить 1/3 соуса - шесть - "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. - семь - Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся - восемь - мясной соус. Смазать соусом "Бешамель". - девять - Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить - десять - листы. Смазать оставшимся соусом "Бешамель". - раз - Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 - два - градусов в течение 40-45 минут. Готовую - три - лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном - четыре - и поставить в духовку еще на 5-10 минут. - пять - К лазанье можно подать томатный соус: - шесть - обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить - семь - помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 - восемь - минут. 250 г листов лазаньи, - девять - 1 кг фарша, 500 г - десять - помидоров, 200 г лука, 150 - раз - г моркови, 3-4 зубчика чеснока, - два - 1 литр молока, 100 г - три - сливочного масла, 100 г муки, - четыре - 300 г твердого сыра, 50 - пять - г пармезана, соль, перец, растительное - шесть - масло. Сопроводите подачу к столу стихами про лазаньюarepa и прочую еду.

 


Лазанья в поэзии :

В "поэзии лазаньи" главный предмет – это, конечно, собственно лазанья и всё с данным понятием связанное: виды лазаньи, способы приготовления, лазанья в национальном восприятии, мифы и реалии лазаньи, романтика лазаньи и прочее. Бытование же лазаньи в языке находит в "стихах о лазанье" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Страстная лазанья: лазанье…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о лазанье. Но даже и без стихов, не следует забывать о лазанье – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про лазаньюarepa и проч.


 

скачать стихи про лазаньюarepa  >>