Готовят кислое (опарное) тесто. Раскатывают - раз - круглую лепешку, на середину кладут начинку - два - из рубленого сыра, смешанного сяйцом, защипывают - три - тесто, придают изделию квадратную форму, - четыре - смазывают яйцом, и выпекают. Готовую ватрушку - пять - смазывают маслом. Мука пшеничная 100, - шесть - молоко или вода 25, яйцо 30, - семь - дрожжи 3, масло топленое 10, - восемь - сахар 5, сыр имеретинский 50. - девять - Сопроводите подачу к столу стихами про хачапури и прочую еду.
"Кулинария, 1955"
Хачапури в поэзии :
В "поэзии хачапури" главный предмет – это, конечно, собственно хачапури и всё с данным понятием связанное: виды хачапури, способы приготовления, хачапури в национальном восприятии, мифы и реалии хачапури, романтика хачапури и прочее. Бытование же хачапури в языке находит в "стихах о хачапури" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Хачапури из Канчабури.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о хачапури. Но даже и без стихов, не следует забывать о хачапури – далеко не худшей части нашего Универсума.