ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ С ЧЕСНОКОМ. Мясо, - раз - очищенное от жира и сухожилий, пропустить два-три - два - раза через частую решетку мясорубки, - три - после чего смешать с вареным рисом - четыре - и мелко рубленым толченым чесноком, хорошо - пять - выбить, сделать 3-4 шарика и на пару - шесть - довести до готовности. Подать к столу с маслом - семь - (куском). Мяса - 100 г, риса - восемь - - 15 г, масла сливочного - 10 - девять - г, чеснока - 2 г.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Колбаски (Германия) в поэзии :
В "поэзии колбасок" главный предмет – это, конечно, собственно колбаски и всё с данным понятием связанное: виды колбасок, способы приготовления, колбаски в национальном восприятии, мифы и реалии колбасок, романтика колбасок и прочее. Бытование же колбасок в языке находит в "стихах о колбасках" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Такая смешная Германия! Ту…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о колбасках. Но даже и без стихов, не следует забывать о колбасках – далеко не худшей части нашего Универсума.