ПИРОГ С СЫРОМ. В посуде смешивают - раз - муку, соль, сливочное масло и вымешивают - два - руками. Добавляют сметану и продолжают вымешивать - три - до тех пор пока тесто не - четыре - перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое - пять - тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике - шесть - на 3 часа. Охлажденное таким образом - семь - тесто раскатывают в круг и слегка загибают - восемь - края. Начинку готовят следующим образом: - девять - натертый на терке сыр смешать с мукой - десять - и ровным слоем высыпать на тесто. Желтки - раз - отделить от белков, взбить их со - два - сливками, добавить соль и перец. Полученной - три - смесью полить сыр и поставить пирог - четыре - в предварительно нагретую до 200 градусов духовку - пять - на 10-15 минут. Затем уменьшить температуру - шесть - в духовке до 150 градусов и выпекать пирог - семь - около 25 минут, пока пирог - восемь - не подрумянится. Для теста - пшеничная - девять - мука - 1 стакан, сливочное масло - десять - - 125г, сметана - 3 ст. ложки, - раз - соль - 1\4 ч. ложки, для начинки - два - - тертый сыр - 2 стакана, сливки - три - - 2 стакана, яйцо - 4 шт., - четыре - пшеничная мука - 1 ст. ложка, - пять - молотый красный перец - 1\8 ч. - шесть - ложки, соль - 1\2 ч. ложки. - семь -
Анжу в поэзии :
В "поэзии Анжу" главный предмет – это, конечно, собственно Анжу и всё с данным понятием связанное: виды Анжу, способы приготовления, Анжу в национальном восприятии, мифы и реалии Анжу, романтика Анжу и прочее. Бытование же Анжу в языке находит в "стихах об Анжу" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Здесь имеет каждый повар, м…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов об Анжу. Но даже и без стихов, не следует забывать об Анжу – далеко не худшей части нашего Универсума.