КУРИЦА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ. Сваренную - раз - курицу разрубить на части, уложить на блюдо - два - и залить белым соусом. На гарнир дать - три - отварной рис, заправленный маслом. Это - четыре - блюдо приготовляется в тех случаях, когда - пять - варится куриный бульон, используемый для приготовления - шесть - первого блюда; для соуса берется только - семь - часть бульона, причем в этот соус - восемь - лимонная кислота не добавляется; кроме - девять - того, он должен быть густым. - десять - На 1 курицу - 2 ст. ложки - раз - муки и 2 ст. ложки масла. - два -
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Куры в поэзии :
В "поэзии кур" главный предмет – это, конечно, собственно куры и всё с данным понятием связанное: виды кур, способы приготовления, куры в национальном восприятии, мифы и реалии кур, романтика кур и прочее. Бытование же кур в языке находит в "стихах о курах" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Не бери кур на перекур: мок…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о курах. Но даже и без стихов, не следует забывать о курах – далеко не худшей части нашего Универсума.