КУРЫ В СУХАРЯХ. Курицу сварить и разрубить - раз - на части. Затем каждый кусочек посолить, - два - обвалять сначала в муке, а затем, смочив - три - разведенным яйцом,- в сухарях и обжарить на масле - четыре - в течение 8-10 минут. Когда на поверхности - пять - кусков курицы образуется равномерная румяная - шесть - корочка, уложить их на блюдо, полить - семь - маслом и украсить ветками зелени петрушки. - восемь - Отдельно подать зеленый салат, огурцы - девять - или салат из овощей и ломтики лимона. Таким - десять - же способом можно жарить и цыплят. - раз - На 1 курицу - 1/2 стакана сухарей, - два - 2 ст. ложки муки, 1 - три - яйцо, 4-5 ст. ложек масла. - четыре -
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Куры в поэзии :
В "поэзии кур" главный предмет – это, конечно, собственно куры и всё с данным понятием связанное: виды кур, способы приготовления, куры в национальном восприятии, мифы и реалии кур, романтика кур и прочее. Бытование же кур в языке находит в "стихах о курах" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " - А – куры? - Съели Авгуры.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о курах. Но даже и без стихов, не следует забывать о курах – далеко не худшей части нашего Универсума.