Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить - раз - на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле - два - с разогретым маслом. После этого в кастрюлю - три - положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, - четыре - добавить уксус, вино, 1/2 стакана - пять - мясного бульона, соль, перец; кастрюлю - шесть - закрыть крышкой и тушить 1 1/2 - семь - часа на слабом огне. Перед окончанием - восемь - тушения положить нарезанные дольками помидоры. - девять - При подаче на стол на каждый кусок - десять - курицы положить ломтик лимона и посыпать - раз - зеленью. Таким же способом можно - два - приготовить чахохбили из баранины, которую надо - три - нарубить по 3-4 кусочка на порцию. На одну - четыре - курицу (или 500 г баранины) - пять - - 2 головки лука, 2 ст. - шесть - ложки томата-пюре, 1 ст. ложку - семь - уксуса, 2 ст. ложки вина - восемь - (портвейн, мадера) и 2-3 ст. ложки - девять - масла. Сопроводите подачу к столу стихами про чахохбили и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Чахохбили в поэзии :
В "поэзии чахохбили" главный предмет – это, конечно, собственно чахохбили и всё с данным понятием связанное: виды чахохбили, способы приготовления, чахохбили в национальном восприятии, мифы и реалии чахохбили, романтика чахохбили и прочее. Бытование же чахохбили в языке находит в "стихах о чахохбили" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " - Как "чахохбили" – на суахи…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о чахохбили. Но даже и без стихов, не следует забывать о чахохбили – далеко не худшей части нашего Универсума.