В кастрюлю влить 5 стаканов воды - раз - и посолить. Когда вода закипит, всыпать - два - саго и варить на слабом огне до загустения. - три - После этого поставить кашу для упревания - четыре - на 20-30 минут. В готовую кашу положить - пять - масло и размешать. На 1 1/2 стакана - шесть - саго - 3/4 чайной ложки соли, - семь - 2 ст. ложки масла. Сопроводите подачу к столу стихами про саго и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Саго в поэзии :
В "поэзии саго" главный предмет – это, конечно, собственно саго и всё с данным понятием связанное: виды саго, способы приготовления, саго в национальном восприятии, мифы и реалии саго, романтика саго и прочее. Бытование же саго в языке находит в "стихах о саго" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Просо, саго… просто сага!…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о саго. Но даже и без стихов, не следует забывать о саго – далеко не худшей части нашего Универсума.