Хорошо просеянные отруби всыпать в кипящую - раз - воду и кипятить под крышкой 10 минут, - два - затем добавить крупу и 10 г - три - масла, вымешать и варить на слабом огне - четыре - в течение 2 часов. Подать к столу - пять - с молоком. Овсяной крупы - 40 г, - шесть - отрубей пшеничных - 40 г, масла - семь - сливочного - 10 г, молока - 100 - восемь - г, воды - 200 г. Сопроводите подачу к столу стихами про отруби и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Отруби в поэзии :
В "поэзии отрубей" главный предмет – это, конечно, собственно отруби и всё с данным понятием связанное: виды отрубей, способы приготовления, отруби в национальном восприятии, мифы и реалии отрубей, романтика отрубей и прочее. Бытование же отрубей в языке находит в "стихах об отрубях" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Вот, труби в отруби.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов об отрубях. Но даже и без стихов, не следует забывать об отрубях – далеко не худшей части нашего Универсума.