Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать - раз - солью и перцем, обжарить на масле или сале - два - вместе с мелко нарезанным луком. Как - три - только лук и баранина поджарятся, залить - четыре - их водой настолько, чтобы только - пять - покрыть водой баранину; прибавить зерна - шесть - граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо, - семь - пока оно не сделается мягким. - восемь - При подаче на стол на тарелки или на блюдо - девять - положить куски баранины вместе с соком, - десять - в котором они тушились, и засыпать их - раз - горячим пловом, сваренным по первому способу. - два - На 1 1/2 стакана риса - 500 - три - г баранины, 2 головки лука, - четыре - 2 граната средней величины, 1/2 - пять - стакана топленого масла. Сопроводите подачу к столу стихами про плов и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Плов в поэзии :
В "поэзии плова" главный предмет – это, конечно, собственно плов и всё с данным понятием связанное: виды плова, способы приготовления, плов в национальном восприятии, мифы и реалии плова, романтика плова и прочее. Бытование же плова в языке находит в "стихах о плове" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Вот плов для всех трёх поло…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о плове. Но даже и без стихов, не следует забывать о плове – далеко не худшей части нашего Универсума.