В горячее молоко всыпать крупу и варить - раз - 10-15 минут до загустения, посолить и размешать. - два - В готовую кашу добавить 2 ст. - три - ложки масла. На 2 стакана крупы - четыре - - 5 стаканов молока, 1/2 чайной - пять - ложки соли. Сопроводите подачу к столу стихами про овсяную кашу и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Овсяная каша в поэзии :
В "поэзии овсяной каши" главный предмет – это, конечно, собственно овсяная каша и всё с данным понятием связанное: виды овсяной каши, способы приготовления, овсяная каша в национальном восприятии, мифы и реалии овсяной каши, романтика овсяной каши и прочее. Бытование же овсяной каши в языке находит в "стихах об овсяной каше" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Каша "Геркулес": кража – ки…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов об овсяной каше. Но даже и без стихов, не следует забывать об овсяной каше – далеко не худшей части нашего Универсума.