Основными ингредиентами карри являются: порошок - раз - корня куркумы, кориандр, красный перец, - два - кардамон, кумин. Дополнительные ингредиенты карри: - три - черный перец, душистый перец, имбирь - четыре - , корица, гвоздика, листья карри, - пять - чеснок, мускатный орех и другие. Приправа - шесть - карри характеризуется ярко-желтым цветом, сильным - семь - ароматом. Обычно карри имеет не - восемь - очень острый вкус, хотя производится - девять - и острая приправа. Карри используется для приготовления - десять - блюд из риса, овощных и мясных блюд. - раз - Приправа карри применяется для ароматизации напитков - два - и некоторых кондитерских изделий.
Карри в поэзии :
В "поэзии карри" главный предмет – это, конечно, собственно карри и всё с данным понятием связанное: виды карри, способы приготовления, карри в национальном восприятии, мифы и реалии карри, романтика карри и прочее. Бытование же карри в языке находит в "стихах о карри" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Рот карри – род гари.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о карри. Но даже и без стихов, не следует забывать о карри – далеко не худшей части нашего Универсума.