Мантра корицы


(1)

"Царицу полей" 

(корицу) полей. 

 

"Царя полей", 

царя, полей. 

 

"Дофина полей" – 

дави, но полей. 

 

На "Принца полей" 

из принципа лей.




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Все стихи про корицу и прочую еду



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Бисквит с корицей :

В желтки (1/2 от нормы), тщательно отделенные - раз - от белков, кладут сахар (ѕ от нормы) - два - и венчиком растирают массу добела. Затем, - три - не переставая растирать массу, постепенно - четыре - добавляют желтки и все это растирают - пять - до тех пор, пока не исчезнут - шесть - крупинки сахара и масса не увеличится - семь - в объеме примерно в 3 раза. Одновременно - восемь - в другой посуде взбивают белки. Вначале - девять - их взбивают медленно, а затем постепенно - десять - темп взбивания увеличивают. Как только - раз - появятся признаки творожения белков (белок - два - становится рябоватым), добавляют небольшими порциями - три - сахарную пудру или сахарный песок (1/3 - четыре - часть от нормы), препятствующие творожению белков - пять - и улучшающие структуру белковой массы, затем - шесть - вливают немного воды, добавляют щепотку - семь - соли или лимонной кислоты. Когда белки - восемь - увеличатся в объеме в 4–5 раз и будут - девять - крепко держаться на венчике, взбивание прекращают. - десять - К растертым желткам добавляют взбитые белки - раз - (1/3 часть от нормы) и, слегка - два - перемешав, кладут муку, смешанную с крахмалом, - три - и остальную часть взбитых белков. Все - четыре - это смешивают до образования однородной массы. - пять - Готовое тесто наливают на противень, покрытый - шесть - бумагой, до половины объема. Затем тесто - семь - слегка выравнивают ножом, посыпают корицей, - восемь - после чего доливают противень на три - девять - четверти, опять выравнивают, посыпают рубленым - десять - миндалем и выпекают в горячей духовке в течение - раз - 35–40 минут. После охлаждения бумагу - два - удаляют и режут на порции. Мука 100, - три - сахар 100, яйцо 5 шт., - четыре - корица 5, миндаль рубленый 10. - пять -

"Кулинария, 1955"


Корица в поэзии :

В "поэзии корицы" главный предмет – это, конечно, собственно корица и всё с данным понятием связанное: виды корицы, способы приготовления, корица в национальном восприятии, мифы и реалии корицы, романтика корицы и прочее. Бытование же корицы в языке находит в "стихах о корице" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " "Царицу полей" (корицу) поле…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о корице. Но даже и без стихов, не следует забывать о корице – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про корицу и проч.


 

скачать стихи про корицу  >>