Мантра масалы


(1)

Масала дана: 

масса ладана.




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Все стихи про масалу и прочую еду



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Рецепт масалы :

Гарам-масала: Каждую специю прожарьте по отдельности - раз - на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, - два - пока специя немного не потемнеет - три - и не начнет издавать характерный запах. - четыре - Как правило, эта процедура занимает - пять - около 15 минут. Когда все - шесть - специи готовы, смешайте их и измельчите - семь - в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную - восемь - банку с плотной крышкой и храните в прохладном - девять - месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей - десять - и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой - раз - вкус и аромат в течение нескольких месяцев. - два - 4 ст. л. семян кориандра, - три - 2 ст. л. индийского тмина - четыре - (зиры), 2 ст. л. черного - пять - перца горошком, 2 ч. л. - шесть - семян кардамона, 2 ч. л. - семь - гвоздики, 2 палочки корицы длиной - восемь - 5 см. Сопроводите подачу к столу стихами про масалу и прочую еду.

 


Масала в поэзии :

В "поэзии масалы" главный предмет – это, конечно, собственно масала и всё с данным понятием связанное: виды масалы, способы приготовления, масала в национальном восприятии, мифы и реалии масалы, романтика масалы и прочее. Бытование же масалы в языке находит в "стихах о масале" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Масала дана: масса ладана.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о масале. Но даже и без стихов, не следует забывать о масале – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про масалу и проч.


 

скачать стихи про масалу  >>