Кардамон - плоды одноименного растения из семейства - раз - имбирных. Применяется кардамон как пряность - два - в пекарном, кондитерском, ликерном производстве. Кардамон - три - для аромата кладут в сдобное тесто.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Кардамон в поэзии :
В "поэзии кардамона" главный предмет – это, конечно, собственно кардамон и всё с данным понятием связанное: виды кардамона, способы приготовления, кардамон в национальном восприятии, мифы и реалии кардамона, романтика кардамона и прочее. Бытование же кардамона в языке находит в "стихах о кардамоне" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Моет душу та гармонь, маету…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о кардамоне. Но даже и без стихов, не следует забывать о кардамоне – далеко не худшей части нашего Универсума.