Баранину и лук мелко рубят, тщательно - раз - перемешивают, заправляют солью и перцем. Из - два - крутого пресного теста раскатывают лепешки, - три - на середину которых кладут фарш и кусочек - четыре - курдючного сала; края лепешек защипывают, - пять - придавая изделиям круглую форму. Манты - шесть - отваривают на пару и подают, залив мясным - семь - бульоном и кислым молоком, посыпав перцем - восемь - и зеленью. Баранина 35, сало курдючное - девять - 1, лук репчатый 35, мука - десять - пшеничная 40, вода 20, молоко - раз - кислое 20, перец, зелень, соль - два - Сопроводите подачу к столу стихами про манты и прочую еду.
"Кулинария, 1955"
Манты в поэзии :
В "поэзии мантов" главный предмет – это, конечно, собственно манты и всё с данным понятием связанное: виды мантов, способы приготовления, манты в национальном восприятии, мифы и реалии мантов, романтика мантов и прочее. Бытование же мантов в языке находит в "стихах о мантах" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " - С кур манты! - Гурман ты...…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о мантах. Но даже и без стихов, не следует забывать о мантах – далеко не худшей части нашего Универсума.