Творог пропустить через мясорубку или протереть - раз - сквозь сито, отбить в творог 2 - два - сырых яйца, положить сахар, 1 - три - ст. ложку растопленного масла, 1/2 - четыре - чайной ложки соли и все это - пять - хорошо перемешать. Затем в полученную массу - шесть - всыпать стакан просеянной муки и замесить. - семь - Творожное тесто выложить на посыпанный мукой - восемь - стол и разрезать на четыре равных части, - девять - каждую часть скатать в форме тонкой - десять - колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие - раз - косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный - два - кипяток и варить, пока они не - три - всплывут на поверхность. Готовые галушки выложить - четыре - шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, - пять - посыпать толчеными сухарями, поджаренными до золотистого - шесть - цвета. На стол подать их горячими - семь - со сметаной. Сваренные галушки можно - восемь - запечь в духовом шкафу. Для этого, - девять - положив на сковороду, их надо залить - десять - сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить - раз - на маленький противень с водой, поставить его - два - в горячий духовой шкаф и держать там, - три - пока галушки не покроются румяной - четыре - корочкой. На 500 г творога - 1/2 - пять - стакана сметаны, 2 яйца, 3 - шесть - ст. ложки сахара, 1 стакан - семь - пшеничной муки, 2 ст. ложки - восемь - сухарей и 3 ст. ложки масла. - девять - Сопроводите подачу к столу стихами про галушки и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Галушки в поэзии :
В "поэзии галушек" главный предмет – это, конечно, собственно галушки и всё с данным понятием связанное: виды галушек, способы приготовления, галушки в национальном восприятии, мифы и реалии галушек, романтика галушек и прочее. Бытование же галушек в языке находит в "стихах о галушках" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Ты галушки тыкал в ушки?…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о галушках. Но даже и без стихов, не следует забывать о галушках – далеко не худшей части нашего Универсума.