Из рыбы, хлеба и сливок приготовить - раз - фарш, в кастрюле выбить его и выложить - два - двумя ложками в виде клецок на смазанную - три - маслом сковороду; затем залить кнели - четыре - холодной водой, дать покипеть 3-5 - пять - минут, вынуть их из воды и подать - шесть - со сливочным маслом. Рыбы - 100 - семь - г, хлеба белого - 10 г, - восемь - сливок - 30 г, сливочного масла - девять - 15 г. Сопроводите подачу к столу стихами про кнедлики и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Кнедлики в поэзии :
В "поэзии кнедликов" главный предмет – это, конечно, собственно кнедлики и всё с данным понятием связанное: виды кнедликов, способы приготовления, кнедлики в национальном восприятии, мифы и реалии кнедликов, романтика кнедликов и прочее. Бытование же кнедликов в языке находит в "стихах о кнедликах" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " - Кнедлики?! - Нет, блики……" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о кнедликах. Но даже и без стихов, не следует забывать о кнедликах – далеко не худшей части нашего Универсума.