Существует как домашнее (кустарное), так - раз - и промышленное производство, рецепты которого варьируются. - два - Для получения спирта используют незрелый, - три - несортовой виноград с гребнями либо выжимки - четыре - винограда, остающиеся после производства вина. - пять - Основной виноград для производства чачи — - шесть - ркацители, в Абхазии — изабелла и акачич. - семь - Перегоняется один, реже два раза. - восемь - Полученный алкогольный напиток крепостью около - девять - 70 градусов разводят водой и разливают - десять - по бутылкам. Некоторые сорта выдерживают в дубовых - раз - бочках.
Чача в поэзии :
В "поэзии чачи" главный предмет – это, конечно, собственно часа и всё с данным понятием связанное: виды чачи, способы приготовления, часа в национальном восприятии, мифы и реалии чачи, романтика чачи и прочее. Бытование же чачи в языке находит в "стихах о чаче" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Чачи с тёрном щас и дёрнем…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о чаче. Но даже и без стихов, не следует забывать о чаче – далеко не худшей части нашего Универсума.