Во Франции “Перно” подают так - раз - же, как и в XIX веке, - в высоком - два - стакане, со льдом и разбавленным водой - три - (1 часть “Перно” и 5 частей - четыре - воды). “Перно”, смешанный с водой, приобретает - пять - молочный цвет (эфирные масла, соединяясь - шесть - с водой, превращаются в микроскопические капли и “выпадают” - семь - из спиртового раствора), но ничего предосудительного - восемь - в этом эффекте нет.
Перно в поэзии :
В "поэзии перно" главный предмет – это, конечно, собственно перно и всё с данным понятием связанное: виды перно, способы приготовления, перно в национальном восприятии, мифы и реалии перно, романтика перно и прочее. Бытование же перно в языке находит в "стихах о перно" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Не супер, но несу "Перно".…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о перно. Но даже и без стихов, не следует забывать о перно – далеко не худшей части нашего Универсума.