Джин или можжевёловая водка — крепкий - раз - алкогольный напиток. Изготавливается путем перегонки - два - пшеничного спирта и можжевельника, которые придают - три - джину его отличительный вкус. Вкус - четыре - обычного джина — очень сухой, - пять - и поэтому джин очень редко употребляется - шесть - в чистом виде (исключением является употребление - семь - джина в России, где понижение градуса - восемь - исконно считалось моветоном). Необходимо отличать - девять - от тернового джина, сладкого ликёра, традиционно - десять - изготавливаемого из ягод тёрна, настоянных на джине. - раз -
Джин в поэзии :
В "поэзии джина" главный предмет – это, конечно, собственно джин и всё с данным понятием связанное: виды джина, способы приготовления, джин в национальном восприятии, мифы и реалии джина, романтика джина и прочее. Бытование же джина в языке находит в "стихах о джине" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " А джин – младшИм.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о джине. Но даже и без стихов, не следует забывать о джине – далеко не худшей части нашего Универсума.