МАЙОНЕЗ ПРОВАНСАЛЬ. Основные ингредиенты – - раз - растительное, лучше всего оливковое, масло, - два - яичные желтки, сахар, соль, лимонный - три - сок, готовая горчица. Для придания - четыре - соусу особого вкуса используются различные - пять - добавки: пряности, хрен, томатная паста, - шесть - корнишоны и каперсы, зелень, лук, чеснок. - семь - Современная промышленность выпускает различные виды - восемь - майонеза, отличающиеся жирностью и наличием дополнительных - девять - ингредиентов.
Прованс в поэзии :
В "поэзии Прованса" главный предмет – это, конечно, собственно Прованс и всё с данным понятием связанное: виды Прованса, способы приготовления, Прованс в национальном восприятии, мифы и реалии Прованса, романтика Прованса и прочее. Бытование же Прованса в языке находит в "стихах о Провансе" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Седой Прованс родил романс…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о Провансе. Но даже и без стихов, не следует забывать о Провансе – далеко не худшей части нашего Универсума.