СОУС ЛИОНСКИЙ. Растопить в сотейнике сливочное - раз - масло обжаривать в нем мелко нарезанный - два - лук примерно 10 минут, добавить - три - вино, держать на несильном огне до тех - четыре - пор, пока количество вина не - пять - уменьшится наполовину. Теперь вливаем красный - шесть - соус и оставляем на слабом огне еще - семь - минут на 5. Посолить по вкусу и подавать - восемь - к столу. В зависимости от желания соус можно - девять - процедить, а можно оставить с луком. Соус - десять - подается к дичи, говядине и овощам. Белое - раз - сухое вино - 1 стакан, масло - два - сливочное - 2 ст. ложки, лук - три - репчатый - 1 небольшая луковица, красный - четыре - соус - 1.5 стакана, соль по вкусу. - пять -
Лион в поэзии :
В "поэзии Лиона" главный предмет – это, конечно, собственно Лион и всё с данным понятием связанное: виды Лиона, способы приготовления, Лион в национальном восприятии, мифы и реалии Лиона, романтика Лиона и прочее. Бытование же Лиона в языке находит в "стихах о Лионе" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " …Ты дух бушонов здесь ищи: …" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о Лионе. Но даже и без стихов, не следует забывать о Лионе – далеко не худшей части нашего Универсума.