Мантра Прованса


(2)

Подвёзший нас японский «КРАЗ» 

в столовой тормознул как раз. 

Но трюфелей не дал нам Грасс: 

хлеб, кабачковая икра-с.




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Стихи о трюфелях



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Рецепт дня :

ТРЮФЕЛЯ. Блюда с трюфелями обычно готовятся - раз - на базе яиц (омлеты, взбитые яйца, - два - суфле с трюфелями). Трюфели также сопровождают - три - блюда из мяса птицы, подаются с лангустом, - четыре - используются в соусах. При выборе вина - пять - можно посоветовать руководствоваться принципом близости - шесть - по вкусу либо, наоборот, принципом контраста. - семь - Из белых вин к трюфелям подойдет - восемь - "Бургундское Гран Крю", "Мерсо", из красных - девять - - "Кагор", "Бордо".

 


Прованс в поэзии :

В "поэзии Прованса" главный предмет – это, конечно, собственно Прованс и всё с данным понятием связанное: виды Прованса, способы приготовления, Прованс в национальном восприятии, мифы и реалии Прованса, романтика Прованса и прочее. Бытование же Прованса в языке находит в "стихах о Провансе" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Подвёзший нас японский «КР…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о Провансе. Но даже и без стихов, не следует забывать о Провансе – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи о трюфелях и проч.


 

скачать стихи о трюфелях  >>