ТРЮФЕЛЯ. Блюда с трюфелями обычно готовятся - раз - на базе яиц (омлеты, взбитые яйца, - два - суфле с трюфелями). Трюфели также сопровождают - три - блюда из мяса птицы, подаются с лангустом, - четыре - используются в соусах. При выборе вина - пять - можно посоветовать руководствоваться принципом близости - шесть - по вкусу либо, наоборот, принципом контраста. - семь - Из белых вин к трюфелям подойдет - восемь - "Бургундское Гран Крю", "Мерсо", из красных - девять - - "Кагор", "Бордо".
Прованс в поэзии :
В "поэзии Прованса" главный предмет – это, конечно, собственно Прованс и всё с данным понятием связанное: виды Прованса, способы приготовления, Прованс в национальном восприятии, мифы и реалии Прованса, романтика Прованса и прочее. Бытование же Прованса в языке находит в "стихах о Провансе" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Подвёзший нас японский «КР…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о Провансе. Но даже и без стихов, не следует забывать о Провансе – далеко не худшей части нашего Универсума.