Мантра Южнобережья


(1)

В городке приморском Ницце, 

у «Негрески» на углу, 

ели ракушки в горчице, 

рыбу острую иглу.




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Стихи про средиземноморскую кухню



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Рецепт дня :

МИДИИ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ. Приготовить горчичный - раз - соус. Соединить майонез и горчицу. Тонкой - два - струйкой влить оливковое масло. Взбить - три - до образования однородной массы.Листья салата помыть, - четыре - дать стечь воде и нарвать руками. - пять - Лук измельчить. С мидии слить - шесть - рассол. Соединить мидии, лук-шалот и листья - семь - салата. Перемешать. Заправить соусом. Украсить - восемь - измельченным базиликом. Мидии в рассоле "Сальмон" - девять - – 1 банка, салат латук - десять - – 200 гр., лук-шалот – - раз - 150 гр., базилик – 40 - два - гр., для соуса:, горчица – 35 - три - гр., майонез – 1 ст. - четыре - л., масло оливковое – 80 - пять - мл.

 


Южнобережье в поэзии :

В "поэзии Южнобережья" главный предмет – это, конечно, собственно Южнобережье и всё с данным понятием связанное: виды Южнобережья, способы приготовления, Южнобережье в национальном восприятии, мифы и реалии Южнобережья, романтика Южнобережья и прочее. Бытование же Южнобережья в языке находит в "стихах о Южнобережье" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " В городке приморском Ницце…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о Южнобережье. Но даже и без стихов, не следует забывать о Южнобережье – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про средиземноморскую кухню и проч.


 

скачать стихи про средиземноморскую кухню  >>