СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С ПЕЧЕНЬЕМ, ПАРОВОЕ. - раз - Печенье истолочь, смешать с сахаром, залить - два - молоком, дать постоять 10-15 минут, - три - затем соединить с протертым творогом, желтком - четыре - и 5 г растопленного масла; всю - пять - массу хорошо вымешать; соединить со - шесть - взбитым белком, выложить в формочку, смазанную - семь - маслом, верх разровнять и на пару довести - восемь - до готовности. Подать к столу со сметаной. - девять - Творога - 120 г, печенья - 20 - десять - г, сахара 15 г, 1/2 - раз - яйца, молока - 20 г, масла - два - сливочного - 10 г, сметаны - 30 - три - г. Сопроводите подачу к столу стихами про суфле и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Суфле в поэзии :
В "поэзии суфле" главный предмет – это, конечно, собственно суфле и всё с данным понятием связанное: виды суфле, способы приготовления, суфле в национальном восприятии, мифы и реалии суфле, романтика суфле и прочее. Бытование же суфле в языке находит в "стихах о суфле" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " На перине суфле то перенес…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о суфле. Но даже и без стихов, не следует забывать о суфле – далеко не худшей части нашего Универсума.