ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОДНОГО ВАРЕНЬЯ. Варенье - раз - развести 2 1/2 стаканами кипятка, - два - размешать и выбрать ягоды в отдельную посуду. - три - Сироп от варенья влить в кастрюлю, положить - четыре - в него сахар, желатину; помешивая, довести - пять - до кипения, влить вино, процедить и слегка - шесть - охладить. Ягоды разложить в вазочки или формы, - семь - залить желе и хорошо охладить. На 1 - восемь - стакан варенья - 1/2 стакана сахара, - девять - 25 г желатины, 2 ст. - десять - ложки ликера.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Желе из вишни в поэзии :
В "поэзии желе из вишни" главный предмет – это, конечно, собственно желе из вишни и всё с данным понятием связанное: виды желе из вишни, способы приготовления, желе из вишни в национальном восприятии, мифы и реалии желе из вишни, романтика желе из вишни и прочее. Бытование же желе из вишни в языке находит в "стихах о желе из вишни" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " К желе из вишен жилет излиш…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о желе из вишни. Но даже и без стихов, не следует забывать о желе из вишни – далеко не худшей части нашего Универсума.