Растертый в специальной посуде в порошок чай - раз - засыпать в предварительно прогетый сосуд и приготовить - два - крепкий чай, залив его согретой - три - до 60 градусов водой (при этой - четыре - температуре получается максимальный аромат, но - пять - не извлекаются все компоненты чая. - шесть - Японцы ценят больше аромат, чем - семь - экстракт). Приготовленный чай подают в блюдечках - восемь - емкостью 50 мл. Этот чай - девять - не подслащают и пьют медленно, маленькими - десять - глотками.
Чай матча (Япония) в поэзии :
В "поэзии чая матча" главный предмет – это, конечно, собственно чай матча и всё с данным понятием связанное: виды чая матча, способы приготовления, чай матча в национальном восприятии, мифы и реалии чая матча, романтика чая матча и прочее. Бытование же чая матча в языке находит в "стихах о чае матча" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Рыб едят и мясо кур под цве…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о чае матча. Но даже и без стихов, не следует забывать о чае матча – далеко не худшей части нашего Универсума.