Манную крупу высыпать на большое слегка - раз - вогнутое блюдо, предварительно напиленное мукой, - два - сбрызнуть ее холодной подсоленной водой - три - (для этого лучше использовать пульверизатор), - четыре - затем обеими руками делать вращательные - пять - движения, перекатывая крупу по кругу до образования - шесть - первых крупинок кус-куса. Затем, добавляя - семь - после нескольких прокаток то воду, - восемь - то муку до тех пор, пока - девять - крупинки кус-куса не увеличатся, превратившись - десять - в маленькие шарики. Просеять крупинки кус-куса - раз - сначала через сито с крупными отверстиями, - два - затем через сито с мелкими отверстиями. - три - Зерна, которые останутся в последнем сите, - четыре - и будут использованы для приготовления кус-куса. Манная - пять - крупа - 500 г, мука пшеничная - шесть - (крупчатка) - 500 г, вода, соль. - семь - Сопроводите подачу к столу стихами про кус-кус и прочую еду.
Кус-кус (Морокко) в поэзии :
В "поэзии кус-куса" главный предмет – это, конечно, собственно кус-кус и всё с данным понятием связанное: виды кус-куса, способы приготовления, кус-кус в национальном восприятии, мифы и реалии кус-куса, романтика кус-куса и прочее. Бытование же кус-куса в языке находит в "стихах о кус-кусе" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Кус-куса закусь пол-куса - н…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о кус-кусе. Но даже и без стихов, не следует забывать о кус-кусе – далеко не худшей части нашего Универсума.