Мантра яичницы


(1)

Шпик с яишней. 

Третий лишний.




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Все стихи про яичницу и прочую еду



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Рецепт дня :

ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ. На сковороде разогреть масло, выпустить - раз - яйца, стараясь не разорвать оболочки - два - желтков, посолить, подержать сковороду 1-2 - три - минуты на плите, а затем поставить на 3-4 - четыре - минуты в горячий духовой шкаф. Как - пять - только белок примет молочно-белый цвет, - шесть - яичницу надо подать на той же - семь - сковороде или на подогретой тарелке. Если нет - восемь - духового шкафа, сковороду с яйцами во - девять - время жарения следует накрыть крышкой - десять - или тарелкой.

"Книга о вкусной и здоровой пище"


Яичница в поэзии :

В "поэзии яичницы" главный предмет – это, конечно, собственно яичница и всё с данным понятием связанное: виды яичницы, способы приготовления, яичница в национальном восприятии, мифы и реалии яичницы, романтика яичницы и прочее. Бытование же яичницы в языке находит в "стихах о яичнице" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Шпик с яишней. Третий лишни…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о яичнице. Но даже и без стихов, не следует забывать о яичнице – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про яичницу и проч.


 

скачать стихи про яичницу  >>