Мантра пышек


(1)

Даром пышки, 

торопыжки!




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Все стихи про пышки и прочую еду



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Рецепт пышек :

Готовое опарное тесто делят на куски, - раз - придают им форму толстых лепешек - два - толщиной около 1 см и диаметром - три - 4–5 см, укладывают на противень, посыпанный - четыре - мукой, и выпекают. Затем их кладут - пять - в глиняные горшки, заливают сметаной и маслом, - шесть - прогревают в духовке. Чтобы пышки равномерно - семь - пропекались, их прокалывают в нескольких местах. - восемь - Для опары: мука 55, молоко - девять - 70, дрожжи 8, сахар 1, - десять - для теста: мука 145, сахар 14, - раз - масло 25, яйцо 1/5 шт., - два - соль 2, сметана 30, масло - три - 30. Сопроводите подачу к столу стихами про пышки и прочую еду.

"Кулинария, 1955"


Пышки в поэзии :

В "поэзии пышек" главный предмет – это, конечно, собственно пышки и всё с данным понятием связанное: виды пышек, способы приготовления, пышки в национальном восприятии, мифы и реалии пышек, романтика пышек и прочее. Бытование же пышек в языке находит в "стихах о пышках" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Даром пышки, торопыжки!…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о пышках. Но даже и без стихов, не следует забывать о пышках – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про пышки и проч.


 

скачать стихи про пышки  >>