Свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) - раз - очистить, нарезать дольками и сварить в небольшом - два - количестве воды; сваренные овощи пропустить - три - через мясорубку или протереть сквозь решето; - четыре - в полученное овощное пюре, не давая - пять - ему остыть, отбить яйца, положить - шесть - соль, уксус или простоквашу, всыпать муку, - семь - смешанную с содой, и хорошо вымесить, после - восемь - чего печь оладьи на горячей сковороде. - девять - На 1 кг муки - 1 кг - десять - овощей, 2 яйца, 1-2 ст. - раз - ложки сахара, 2 ст. ложки - два - уксуса, 1 1/2 чайной ложки - три - соли, 1/2 чайной ложки соды, - четыре - 2 ст. ложки масла. Сопроводите подачу к столу стихами про оладьи и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Оладьи в поэзии :
В "поэзии оладьев" главный предмет – это, конечно, собственно оладьи и всё с данным понятием связанное: виды оладьев, способы приготовления, оладьи в национальном восприятии, мифы и реалии оладьев, романтика оладьев и прочее. Бытование же оладьев в языке находит в "стихах об оладьях" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Оладьи – Разума Ладьи. Не д…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов об оладьях. Но даже и без стихов, не следует забывать об оладьях – далеко не худшей части нашего Универсума.