Очищенный сырой картофель быстро, во - раз - избежание потемнения, измельчить на терке, положить - два - в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные - три - в 1/4 стакана теплой воды, посолить, - четыре - всыпать муку (можно добавить одно - пять - яйцо). Все это хорошо размешать - шесть - и поставить в теплое место для подъема. Выпекать - семь - оладьи надо на сильно разогретой с маслом - восемь - сковороде. Подавать горячими со сметаной - девять - или маслом. На 500 г картофеля - 1/2 - десять - стакана муки, 25 г дрожжей, - раз - 2 ст. ложки масла. Сопроводите подачу к столу стихами про оладьи и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Оладьи в поэзии :
В "поэзии оладьев" главный предмет – это, конечно, собственно оладьи и всё с данным понятием связанное: виды оладьев, способы приготовления, оладьи в национальном восприятии, мифы и реалии оладьев, романтика оладьев и прочее. Бытование же оладьев в языке находит в "стихах об оладьях" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Съел ёжик оладьи – и всё в …" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов об оладьях. Но даже и без стихов, не следует забывать об оладьях – далеко не худшей части нашего Универсума.