Яйца смешать с 3 стаканами теплой - раз - воды, прибавить соль, сахар и соду, - два - затем всыпать муку и хорошо размешать - три - веселкой или сбивальным веничком так, чтобы - четыре - тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную - пять - кислоту развести в стакане воды, влить - шесть - в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать - семь - печь блины. Если не имеется - восемь - кислоты, то тесто для блинов можно - девять - приготовить так: муку, яйца, сахар, - десять - соль смешать с кислым молоком, а соду - раз - развести в стакане воды, влить в тесто - два - перед выпечкой блинов и размешать. На 500 - три - г муки - 3 стакана воды, - четыре - 2-3 яйца, 1 ст. ложку - пять - сахара, по 1/2 чайной ложки соли, - шесть - соды и кислоты. Сопроводите подачу к столу стихами про блины и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Блины в поэзии :
В "поэзии блинов" главный предмет – это, конечно, собственно блины и всё с данным понятием связанное: виды блинов, способы приготовления, блины в национальном восприятии, мифы и реалии блинов, романтика блинов и прочее. Бытование же блинов в языке находит в "стихах о блинах" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Блин с лечо сплин лечит.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о блинах. Но даже и без стихов, не следует забывать о блинах – далеко не худшей части нашего Универсума.