Шпиг - свиное сало, срезанное с подкожной - раз - (хребтовой и боковой) части туши. Его - два - подвергают специальному посолу и выдерживают до 20 - три - суток, что дает отличный по вкусу, - четыре - прекрасно усваиваемый продукт. Венгерское сало - пять - - тот же соленый шпиг, но - шесть - копченый и натертый красным перцем. Из - семь - других копченостей помимо говяжьих и бараньих - восемь - отметим еще очень вкусные изделия - девять - - языки копченые и особенно язык копченый - десять - в шпиге. Сопроводите подачу к столу стихами про шпик и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Шпик в поэзии :
В "поэзии шпика" главный предмет – это, конечно, собственно шпик и всё с данным понятием связанное: виды шпика, способы приготовления, шпик в национальном восприятии, мифы и реалии шпика, романтика шпика и прочее. Бытование же шпика в языке находит в "стихах о шпике" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " А шпикоед - аж пикает!…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о шпике. Но даже и без стихов, не следует забывать о шпике – далеко не худшей части нашего Универсума.