БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ. Сварить мясной - раз - бульон. Цветную капусту разобрать на отдельные - два - кочешки (если кочешки крупные, то - три - разрезать их на 2-4 части), морковь - четыре - нарезать кружочками и все положить в процеженный - пять - бульон; затем добавить сельдерей, соль - шесть - и варить на слабом огне 20-30 минут. - семь - За 2-3 минуты до окончания варки - восемь - стебли сельдерея вынуть и посыпать суп - девять - мелко нарезанной зеленью петрушки. В суп - десять - в начале варки можно добавить 1 - раз - 1/2 - 2 ст. ложки риса. - два - К супу подать пирожки или пирог с начинкой - три - из говядины или ливера. На 2 головки цветной - четыре - капусты среднего размера - 1 пучок - пять - моркови, 1 стебель сельдерея, 1 - шесть - - 2 шт. петрушки.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Прочие в поэзии :
В "поэзии прочего" главный предмет – это, конечно, собственно прочее и всё с данным понятием связанное: виды прочего, способы приготовления, прочее в национальном восприятии, мифы и реалии прочего, романтика прочего и прочее. Бытование же прочего в языке находит в "стихах о прочем" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " В суп козу б……" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о прочем. Но даже и без стихов, не следует забывать о прочем – далеко не худшей части нашего Универсума.