Тимьян (богородская травка, чабрец) - такая - раз - же пряная травка, как чабер, - два - и в кулинарии имеет одинаковое с ним применение. - три - Чабер - душистое травянистое растение (встречается - четыре - в диком виде), содержит ароматное эфирное - пять - масло. Молодой чабер (до или в начале - шесть - цветения) употребляется в кулинарии как очень - семь - сильная и приятная пряность, главным образом - восемь - для засолки огурцов.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Тимьян в поэзии :
В "поэзии тимьяна" главный предмет – это, конечно, собственно тимьян и всё с данным понятием связанное: виды тимьяна, способы приготовления, тимьян в национальном восприятии, мифы и реалии тимьяна, романтика тимьяна и прочее. Бытование же тимьяна в языке находит в "стихах о тимьяне" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " С тимьяном уха – ЧТО В САХА…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о тимьяне. Но даже и без стихов, не следует забывать о тимьяне – далеко не худшей части нашего Универсума.