Шафран (ароматные сушеные рыльца цветов - раз - особого луковичного растения) применяется при приготовлении - два - теста, фаршированной рыбы и многих восточных - три - блюд. Шафран сообщает печенью и блюдам - четыре - ярко-желтый цвет и очень приятный аромат. - пять -
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Шафран в поэзии :
В "поэзии шафрана" главный предмет – это, конечно, собственно шафран и всё с данным понятием связанное: виды шафрана, способы приготовления, шафран в национальном восприятии, мифы и реалии шафрана, романтика шафрана и прочее. Бытование же шафрана в языке находит в "стихах о шафране" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " На кухне наш шеф ранен – и…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о шафране. Но даже и без стихов, не следует забывать о шафране – далеко не худшей части нашего Универсума.