Мантра перца


(1)

Пересол. 

Перец зол.




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Все стихи про перец и прочую еду



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Приправа дня :

ПЕРЕЦ. Распространенная приправа - черный перец - раз - горошком. Кладут его в кушанья по вкусу. - два - Обычно, в борщи и супы рекомендуют класть - три - по 1-2 горошины перца на тарелку, при тушении - четыре - мяса и овощей - по 2-3 горошины на порцию, - пять - в маринады - 10-15 горошин на 1 л - шесть - жидкости, в студень - по 10-15 горошин на 1/2 - семь - кг голья. Молотый красный и черный - восемь - перец ставят на стол, как соль, - девять - горчицу и уксус, чтобы по своему вкусу - десять - пользоваться этой приправой к первому и второму - раз - блюду или закуске. Молотый перец добавляют - два - в мясной и рыбный фарш, его применяют - три - также при заправке салатов, винегретов, горячих - четыре - соусов. Душистый перец - высушенные семена - пять - гвоздичного дерева, применяется как приправа - шесть - для тушеных мясных блюд и в маринады.

"Книга о вкусной и здоровой пище"


Перец в поэзии :

В "поэзии перца" главный предмет – это, конечно, собственно перец и всё с данным понятием связанное: виды перца, способы приготовления, перец в национальном восприятии, мифы и реалии перца, романтика перца и прочее. Бытование же перца в языке находит в "стихах о перце" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Пересол. Перец зол.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о перце. Но даже и без стихов, не следует забывать о перце – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про перец и проч.


 

скачать стихи про перец  >>