Высушенные листья лаврового дерева - лавровый - раз - лист - очень ароматная и приятная пряность. - два - Лавровый лист употребляется для рыбной ухи, - три - мясных борщей, солянок, для картофельных супов, - четыре - для маринадов, а также в тушеные овощи и мясо. - пять - супы и, вообще, в первые блюда - шесть - лавровый лист, как правило, надо - семь - класть незадолго до их готовности (более - восемь - подробно о применении лаврового листа указано - девять - в рецептах отдельных блюд).
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Лавровый лист в поэзии :
В "поэзии лаврового листа" главный предмет – это, конечно, собственно лавровый лист и всё с данным понятием связанное: виды лаврового листа, способы приготовления, лавровый лист в национальном восприятии, мифы и реалии лаврового листа, романтика лаврового листа и прочее. Бытование же лаврового листа в языке находит в "стихах о лавровом листе" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Суровый лист лавров и злис…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о лавровом листе. Но даже и без стихов, не следует забывать о лавровом листе – далеко не худшей части нашего Универсума.