МАРИНАДЫ. В маринованном виде можно приготовить - раз - различные фрукты, ягоды, овощи и грибы. - два - В зимнее время года они могут - три - служить хорошей закуской, могут быть - четыре - поданы к жареному мясу и, наконец, - пять - использованы для винегретов и салатов. Качество маринадов - шесть - во многом зависит от сорта уксуса. - семь - Особенно вкусными получаются маринады, приготовленные - восемь - на виноградном уксусе или на столовом,настоенном на ароматических травах. - девять - Если уксус крепкий (6%-ный), то - десять - его надо развести на половину водой, - раз - после этого добавить соль, сахар, - два - пряности (перец, корицу, гвоздику, мускатный - три - орех, кориандр, лавровый лист и др.), - четыре - дать прокипеть, после чего охладить. - пять -
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Кориандр в поэзии :
В "поэзии кориандра" главный предмет – это, конечно, собственно кориандр и всё с данным понятием связанное: виды кориандра, способы приготовления, кориандр в национальном восприятии, мифы и реалии кориандра, романтика кориандра и прочее. Бытование же кориандра в языке находит в "стихах о кориандре" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Под кориандра пологом, кар…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о кориандре. Но даже и без стихов, не следует забывать о кориандре – далеко не худшей части нашего Универсума.