Мантра гвоздики


(1)

Пригвоздили б гвоздики 

всем гвоздикам хвостики!




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Все стихи про гвоздику и прочую еду



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



О гвоздике

Правильно заготовленная гвоздика должна тонуть - раз - в воде, часть бутонов может плавать, - два - но вертикально, а не горизонтально. Черешки - три - должны быть по размеру равномерными, гибкими, - четыре - мягкими, но не хрупкими. Аромат - пять - гвоздике придают эфирные масла, которых - шесть - содержится в ней 15—18%. Гвоздика поступает - семь - в продажу в молотом и в целом виде, в мелкой - восемь - картонной, бумажной и стеклянной (трубочки) фасовке. - девять - Хранить гвоздику необходимо в сухом помещении - десять - при температуре 12—15° и относительной влажности воздуха - раз - 75—80%. Используется гвоздика как приправа - два - к маринадам из фруктов и ягод, из овощей с томатом, - три - из овощей без томата, а также к айве фаршированной - четыре - (комши бринджит), сациви из домашней птицы, - пять - баранине с черносливом, мужужи, плову, тава-кебабу, - шесть - колбаскам из свинины, а также к супу с сациви, - семь - фруктово-ягодным соусам и компотам из свежих фруктов. - восемь -

 


Гвоздика в поэзии :

В "поэзии гвоздики" главный предмет – это, конечно, собственно гвоздика и всё с данным понятием связанное: виды гвоздики, способы приготовления, гвоздика в национальном восприятии, мифы и реалии гвоздики, романтика гвоздики и прочее. Бытование же гвоздики в языке находит в "стихах о гвоздике" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Пригвоздили б гвоздики все…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о гвоздике. Но даже и без стихов, не следует забывать о гвоздике – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про гвоздику и проч.


 

скачать стихи про гвоздику  >>