Очистить васаби от кожуры и на самой мелкой - раз - терке перетереть медленно, круговыми движениями. - два - Если имеется порошковый васаби, то - три - добавьте 2 чайные ложки теплой - четыре - воды на каждую ложку порошка и перемешайте. - пять - Васаби готовят перед самой подачей - шесть - на стол и держат в закрытой посуде, чтобы - семь - он не потерял свой оригинальный - восемь - острый вкус. Сопроводите подачу к столу стихами про васаби и прочую еду.
Васаби в поэзии :
В "поэзии васаби" главный предмет – это, конечно, собственно васаби и всё с данным понятием связанное: виды васаби, способы приготовления, васаби в национальном восприятии, мифы и реалии васаби, романтика васаби и прочее. Бытование же васаби в языке находит в "стихах о васаби" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Как тру васаби – трупы воз…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о васаби. Но даже и без стихов, не следует забывать о васаби – далеко не худшей части нашего Универсума.