Мантра утки


(2)

Синеют утки 

как незабудки.




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Стихи про уток



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Рецепт утки :

Подготовленную тушку птицы рубят на куски, - раз - обжаривают, закладывают в горшочек, добавляют нарезанный - два - дольками сырой картофель, слегка пассированный - три - нашинкованный лук, лавровый лист, перец, - четыре - соль. Вливают бульон или воду в таком - пять - количестве, чтобы покрыть поверхность продуктов - шесть - жидкостью, и тушат в жарочном шкафу до готовности. - семь - Подают блюдо в горшочках, в которых его - восемь - приготавливают. Гусь 330 или утка 310, - девять - лук репчатый 210, картофель 215, - десять - маргарин 10, соль. Сопроводите подачу к столу стихами про утку и прочую еду.

"Кулинария, 1955"


Утка в поэзии :

В "поэзии утки" главный предмет – это, конечно, собственно утка и всё с данным понятием связанное: виды утки, способы приготовления, утка в национальном восприятии, мифы и реалии утки, романтика утки и прочее. Бытование же утки в языке находит в "стихах об утке" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Синеют утки как незабудки.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов об утке. Но даже и без стихов, не следует забывать об утке – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про уток и проч.


 

скачать стихи про уток  >>