Замачиваем зерно на несколько дней. Проращиваем - раз - зерно три дня в теплом месте. - два - Просушиваем 12-14 часов не совсем - три - интенсивно. Крупно размалываем толкушкой. Разбавляем - четыре - водой в соотношении один к трем. Добавляем - пять - сахар из расчета 200г. на 1кг. зерна. - шесть - Добавляем дрожжи 50г. на 1кг. зерна. - семь - Добавляем солод в соотношении: на 1 литр - восемь - воды и 2кг. пшеницы или ржи - 0,16кг. - девять - солодового молока. Полученный раствор настаивают - десять - в теплом месте в течение 10-15 дней, - раз - периодически встряхивая и удаляя накипь на поверхности. - два - При приготовлении браги емкость нужно - три - накрыть марлей, так как запах - четыре - браги привлекает насекомых. Сопроводите подачу к столу стихами про брагу и прочую еду.
Брага в поэзии :
В "поэзии браги" главный предмет – это, конечно, собственно брага и всё с данным понятием связанное: виды браги, способы приготовления, брага в национальном восприятии, мифы и реалии браги, романтика браги и прочее. Бытование же браги в языке находит в "стихах о браге" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Остолоп-брагонос: в пасте - …" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о браге. Но даже и без стихов, не следует забывать о браге – далеко не худшей части нашего Универсума.