Приготовить пельмени, как указано в рецепте - раз - "Бульон с пельменями". Опустить пельмени в кипящую - два - подсоленную воду и варить 10 минут. - три - После этого их надо выбрать - четыре - шумовкой на блюдо и залить растопленным маслом - пять - или сметаной. На 1 1/2 стакана пшеничной - шесть - муки - 1 яйцо, 2 ст. - семь - ложки масла или 1/2 стакана сметаны, - восемь - 400 г мяса (мякоти), 1 - девять - головку лука. Сопроводите подачу к столу стихами про пельмени и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Пельмени в поэзии :
В "поэзии пельменей" главный предмет – это, конечно, собственно пельмени и всё с данным понятием связанное: виды пельменей, способы приготовления, пельмени в национальном восприятии, мифы и реалии пельменей, романтика пельменей и прочее. Бытование же пельменей в языке находит в "стихах о пельменях" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " На Спас пельмени из бычков…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о пельменях. Но даже и без стихов, не следует забывать о пельменях – далеко не худшей части нашего Универсума.