Замешивают крутое тесто. Готовят фарш, - раз - заворачивают его в тесто, придавая изделию - два - грушевидную форму. Варят в подсоленной воде. - три - Для теста: мука 30, соль - четыре - 0,5, вода 10; для фарша: баранина - пять - 20, лук репчатый 5, перец - шесть - черный 0,3, зелень 0.7, бульон - семь - 10; для комбинированного фарша: говядина 10, - восемь - свинина 10, лук репчатый 5, - девять - соло 0,5, перец черный 0,3, - десять - зелень 0,7, бульон 7, соль. - раз - Сопроводите подачу к столу стихами про хинкали и прочую еду.
"Кулинария, 1955"
Хинкали в поэзии :
В "поэзии хинкалей" главный предмет – это, конечно, собственно хинкали и всё с данным понятием связанное: виды хинкалей, способы приготовления, хинкали в национальном восприятии, мифы и реалии хинкалей, романтика хинкалей и прочее. Бытование же хинкалей в языке находит в "стихах о хинкалях" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " В хинкали хинин клали?…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о хинкалях. Но даже и без стихов, не следует забывать о хинкалях – далеко не худшей части нашего Универсума.