Муку просеять, сделать в ней углубление - раз - в виде воронки, в которое влить 1/2 - два - стакана воды, 2 ст. ложки - три - растопленного масла и 2 яйца, взбитые - четыре - с неполной чайной ложкой соли. Все - пять - это смешать с мукой, а потом выбить, - шесть - пока не получится гладкое, не - семь - очень крутое тесто. Тесто раскатать - восемь - ровным слоем толщиной 1/2 см - девять - и разрезать на небольшие кусочки любой формы. - десять - Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную - раз - кипящую воду и варить при слабом кипении - два - воды, примерно, 10 минут. Когда - три - готовые галушки всплывут на поверхность воды, - четыре - переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито - пять - и дать стечь воде. В это время - шесть - в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить - семь - в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка - восемь - поджарить и подать. В заправленные маслом горячие - девять - галушки можно прибавить сметану. Масло - десять - можно заменить поджаренным свиным салом - раз - (шпигом), разрезав его на мелкие кубики, - два - и вместе со шкварками заправить им - три - галушки. На 2 1/2 стакана пшеничной - четыре - муки - 2 яйца, 1/2 стакана - пять - сметаны, 100 г сливочного или топленого - шесть - масла. Сопроводите подачу к столу стихами про галушки и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Галушки в поэзии :
В "поэзии галушек" главный предмет – это, конечно, собственно галушки и всё с данным понятием связанное: виды галушек, способы приготовления, галушки в национальном восприятии, мифы и реалии галушек, романтика галушек и прочее. Бытование же галушек в языке находит в "стихах о галушках" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " А галушки - сварит Пушкин?!…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о галушках. Но даже и без стихов, не следует забывать о галушках – далеко не худшей части нашего Универсума.