БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ. - раз - Кочан капусты разобрать на отдельные листья - два - и варить в подсоленной воде в течение 30 - три - минут. После этого откинуть на сито, - четыре - отжать и каждый лист сложить в виде - пять - конверта. Подготовленную капусту обжарить на масле, - шесть - залить молочным соусом, посыпать натертым - семь - сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом - восемь - шкафу (10-15 минут). На 1 кг - девять - капусты - 1 стакан молока, 1 - десять - ст. ложку муки и столько же - раз - натертого сыра, 3 ст. ложки - два - масла. Сопроводите подачу к столу стихами про капусту и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Капуста в поэзии :
В "поэзии капусты" главный предмет – это, конечно, собственно капуста и всё с данным понятием связанное: виды капусты, способы приготовления, капуста в национальном восприятии, мифы и реалии капусты, романтика капусты и прочее. Бытование же капусты в языке находит в "стихах о капусте" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Вилок доволок.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о капусте. Но даже и без стихов, не следует забывать о капусте – далеко не худшей части нашего Универсума.