Какао в порошке положить в кастрюлю (из - раз - расчета - 1 чайная ложка на стакан - два - какао), добавить 2 чайных ложки - три - сахара на стакан, хорошо перемешать его - четыре - с какао, влить немного кипятка или горячего - пять - молока и тщательно растереть, чтобы не - шесть - было комков. В растертое какао влить, - семь - непрерывно помешивая, горячее молоко, дать - восемь - ему закипеть, снять с огня и разлить - девять - в стаканы или чашки. К какао подают различное - десять - печенье, сухари, кексы, бисквиты, пирожное. - раз - Сопроводите подачу к столу стихами про какао и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Какао в поэзии :
В "поэзии какао" главный предмет – это, конечно, собственно какао и всё с данным понятием связанное: виды какао, способы приготовления, какао в национальном восприятии, мифы и реалии какао, романтика какао и прочее. Бытование же какао в языке находит в "стихах о какао" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Во какао каково!…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о какао. Но даже и без стихов, не следует забывать о какао – далеко не худшей части нашего Универсума.